BASKET

Pré région Féminin

Invaincu Artix Labastide Cézeracq

Conforte sa place de leader

Grande Satisfaction d'Olivier Carrilho et Cécile Dupont , les entraîneurs et assistent pour cette nouvelle et 4éme victoire consécutive réalisée à l'extérieur face à Sauveterre

1er QT (17-17 2é(10-29) 3é (15-10) 4é(9-13)  final (51-69) qui consolide la place                                         de leader invaincue. des fille de l'ALCB .

Incomplète ,l'équipe a permis à 3 cadettes de monter en puissance et permettre de réalisé une bonne opération  face à une équipe très battante  jusqu’à la fin

Pré Région Masculin :

Un très grand match d'Artix Labastide Cézeracq

Les Artisiens se sont offert une belle victoire remportant le derby du bassin de Lacq face aux Orthéziens qui n'ont réussi que le 3éme QT (20-22)

les trois autres QT été dominés par les locaux 1er (26-24)2éme (21-14) mi-temps (47-38) puis le 4éme (17-16) pour terminer la rencontre sur une nette victoire

(84-76)Lucas Scabello, Damien Jakubowski auteurs de tirs à 3 pts furent des                                                                            moments déterminent

En D2, les seniors garçons (2) ratent une belle occasion

Face à Urcuit , les seniors (2) ont raté une belle occasion de victoire

1er QT (16-22) puis un superbe 2é QT temps (25-14) ils abordent la mi-temps avec le score de(41-36),

Ils perdent les 3é,4é QT (15-18)(15-20) et à quelques secondes de la fin, ils recollent au score(68-70) mais sur précipitation, perdent deux belles occasions                                         qui permet aux visiteurs d'assurer la victoire ( 68-74)

Chez les équipes de Jeunes

U18F 2 – Cadettes :

Artix Labastide Cézeracq / Billere (28 - 103 )

Dernier match de la première phase assez difficile tant la différence physique se fait sentir dès le début. Mais les filles peuvent être fières du chemin déjà parcouru.

U18G 1 - Cadets :

Artix Labastide Cézeracq / Saint Jean De Luz (96 - 47 )

Dès l'entame, une grosse pression défensive et beaucoup d'adresse longue distance permet de faire l'écart : (33-11) à la fin du premier quart-temps. Malgré cet écart, toute l'équipe continue le travail : +30 puis +40 avant la blessure de Miquel dans le 3è QT Cependant, Saint-Jean ne baisse pas les bras et maintient le score un moment suite à une petite baisse de régime de notre côté. Les dernières minutes finissent bien : score final (96 à 47).Fin de cette première phase avec 3 victoires et 1 défaite.

U18G 2 – Cadets :

Hasparren / Artix Labastide Cézeracq (82 – 46)

Défaite assez large qui ne met pas en valeur l'implication des gars qui sont restés focus pendant 40 minutes. Équipe bien organisée collectivement en face, dominatrice au rebond.

De notre côté, trop d'imprécisions en attaque en deuxième mi-temps sur les systèmes et défensivement, manque de communication sur les Rebonds et dans les aides qui laisse trop de paniers faciles aux adversaires. Mais l'équipe est en progression et ça fait plaisir.

U15F - Minimes :

Artix Labastide Cézeracq / Lons (25 – 129)

Lourde défaite pour nos joueuses face à une belle équipe de Lons première de la poule et invaincue. Les filles se sont bien battues . Des progrès malgré tout en défense. rdv mercredi à 18h30 match avancé contre Pau Nord-est.

U15G – Minimes :

Lahourcade / Artix Labastide Cézeracq (79 – 61)

La rencontre a été assez équilibrée a part un gros trou d'air au début du deuxième quart temps. Nos garçons n'ont pas su contrer le joueur majeur de Lahourcade.

Nous avons beaucoup trop de déchet encore et devons mettre en application les actions offensives travaillées a l'entraînement !

U13F - Benjamines :

Mourenx / Artix Labastide Cézeracq ( 30 – 25)

Nos U13 ont quasiment mené durant toute la partie... mais elles se font rattraper dans la dernière minute et Mourenx arrache une prolongation qui va leur être fatale. Bravo pour l'engagement, il reste du travail mais on est sur la voie. Il faut continuer !

U13G – Benjamins  :

Artix Labastide Cézeracq / Audaux Navarrenx

(29 - 81)

Début de match très compliqué avec un gros manque de respect des consignes et un manque d’attitude sur le terrain. Le retour de la mi-temps nous reboost et les garçons montrent de belles choses.   Mais l’intensité mise pour essayer de se battre avec l’adversaire nous met en difficulté dans le dernier quart.

U11F 1 – Poussines :

Artix Labastide Cézeracq / Lons (15 – 55)

Face à une très belle équipe de Lons invaincue, les filles ont réalisé 2 premiers quart de très bon qualités, du jeu rapide en passe , un jeu collectif qui progresse et une grosse solidarité défense a permis d être à (13 -20) à la pause ,2è mi-temps beaucoup compliquer par la qualité et les gabarits de l équipe de Lons ,

U11F 2 – Poussines :

Artix Labastide Cézeracq / Malaussanne Mazerolles Soubestre (29-21)

U11G 1 – Poussins :

Malaussanne Mazerolles Basket Soubestre / Artix Labastide Cézeracq (53 - 17)

Un très bon début de match des garçons avec beaucoup d’intensité et une très bonne défense qui permet de rester à moins de dix points à la mi-temps. L’équipe adverse accélère en seconde mi-temps et laisse aucunes chances aux garçons de recoller au score! Fin du match avec un score sans appel (53-17 )pour 2MBS!

U11G 2 – Poussins : Artix Labastide Cézeracq / Aviron Bayonnais (10 - 17)

FOOT

Un très  bon match référent pour les seniors (1)

face au dauphin les Bleuets de Pau

Enfin l'équipe séniors (1) a retrouvé son efficacité et combativité, le déplacement chez la dauphin du championnat D1 les Bleuet de Pau 2é au classement général a révélé le retour dynamique de l'équipe. Damien Tachon en début de rencontre  ouvre le score (0-1), Maxime Irles 30é dans un engagement défensif écope d'un carton rouge Artix s'accroche et arrive à la pause sur le score inchangé (0-1)

En seconde période, malgré l'infériorité numérique  Artix résiste aux assauts offensifs des Bleuets ,il céderont à la 65é  concédant l'égalisation (1-1) les Palois tenterons  de prendre l'avantage ,mais le Artisiens bien en place défensivement préserveront le match nul .

Très Lourde défaite pour les seniors (2)

L' équipe seniors (b) a subit une très lourde défaite (0à8) face St Palais qui a trouvé une équipe très faible sans dynamisme ni dangereuse offensivement , laissent trop d'espaces libre aux attaquants qui dés la 1er mi-temps leur infligeait un (0-4)

On attendait une réaction en seconde période hélas rien ! St Palais           tranquillement rééditait sa domination et infligeait à nouveaux 4 buts                                         supplémentaires  imposant une très lourde défaite (0à8)

Chez les équipes de jeunes

U 13 A   Gjbl / Mauléon (7-2)  U 13 B   Gjbl  / Caresse Salies (5-2)    U 13 C Lons / Gjbl (3-4)  U 17  Gjbl  /  Arin Wrien (1-1)   U 15 R  Gjbl / Bordeaux (2-2)  U14 U15 Forfait de Bidache